Пуст заплаканный кувшин

Увы, я прожил молодость сполна.
Мне выпить надо, чтоб забылась скука.*
Что жизненность? Игривая волна
В извечности бескрайнем океане.

Жизнь - встреча на вдох-выдох и разлука
На заспанную вечность. Всё - в тумане,
Пока я пью вина хмельную грусть.               
И вот совсем один я остаюсь

На всей земле, и некого прощать,
И правды горькой не от кого ждать.
Я молод был всего глоток назад.
Как двойствен за глаза заплывший взгляд!

Спустя кувшин - я снова не один?
Нет, просто пуст заплаканный кувшин.               

                *Ду Фу


Рецензии