Юрьев день

  (из цикла "Приколы перестройки")

Тридцать лет я батрачил в колхозе,
Жизнь до ручки последней дошла,
Так и помер бы,братцы,в навозе,!
Но тут вдруг перестройка пришла!

Нам Борис Николаич с экрана
Объявил:"Будем землю давать!"
Я - пузырь,и к Валерке братану
Эту новость скорей обмывать.

Мы ведь ждали,мы же верили:
Будет в жизни другая ступень!
Вот и собственники,вот и фермеры,
Вот те,бабушка,и Юрьев день!

Собрала партячейка нас в клубе,
Чтоб хребет коммунизме свернуть,
И теперь называться мы будем
Агрофирмою "Рыночный путь!"

Все отныне мы акционеры,
Будем так,как в Америке жить,
Никогда пацаны-пионеры
Больше галстук не станут носить.

Наконец-то пить брошу я к черту
И в колхозе зерно воровать,
Ведь люблю я и знаю работу
И косить,и грести,и пахать.

Пролетают недели и месяцы,
Мы в условиях новых живем,
Но опять нерентабельно сеяли,
И наверное также пожнем.

Где ж мой трактор с земельным наделом?
Где покосы мои и луга?
Где же правда моя,в самом деле?
Ни фига,ни фига,ни фига...

Вроде жизнь изменили,бесспорно,
И на бирже ведем нынче торг,
Председатель теперь - главный брокер,
Старшим маклером - бывший парторг.

По "Тойоте" им нынче купили,
На "Уазиках",вишь,не с руки,
Но богаче ничуть не зажили,
Что-то здеся не так,мужики!

Может быть все еще переменится,
А может к немцам на Запад рвануть?
Дернул черт за язык Борьку Ельцина
И в народе опять баламуть.

Знать,партейцы опять покуражились
Над народом,едреная вошь!
Ну вас на хрен с колхозами вашими,
Ну вас на хрен и с фермами тож!

Мы ведь ждали,мы же верили:
Будет в жизни другая ступень!
Вот те собственники,вот те фермеры,
Вот те,бабушка,и Юрьев день! 


Рецензии