Оставайся покорным

Так  Господь говорил человеку
Чрез пророков, чрез слово Своё:
«Оставайся покорным до века
И храни наставленье Моё».
Но с рожденья мы  редко покорны
А скорей  своенравны,  горды
Не послушны родителям дети
Равнодушны, в себе - мудрецы.
Мы стараемся всех переспорить
Правоту свою доказать
И порой в суете и шумихе
Начинаем на Бога роптать.
Нам всегда, что-то надо и мало
Редко кто - то доволен судьбой
Вот купила машину соседка
Собрались, обсудили  толпой.
И причёску, и туфли, и мужа
А потом улыбнулись в глаза
Когда пили в кафе у причала
Обмывая покупку сполна.
Кто – то скажет, что это нормально
Пошутить, обсудить, а потом
Поругаться на том же причале
Словом ранить, как острым ножом.
Много можно всего совершить:
Нагрубить, словом и ободрить.
Только  прежде чем слово сказать
Мы должны обязательно знать:
Как строитель судьбы, что кладёт кирпичи 
В каждом сказанном слове
Власть и силу найти.
И  самим предстоит  нам решать
Чью позицию вновь выбирать
Осуждать,  иль грубить,  иль молчать
Состраданье ко всем  проявлять. 
Научиться язык за зубами держать.
Меньше спорить и  не осуждать.
 Брать пример со Христа
Что сумел дать сполна
Всем без меры любовь
Не смотря на лицо и дела.
 


Рецензии
С каждым словом вашим согласен - самовольники мы и гордецы. А начнёшь молиться и такая бездна гадости в тебе открывается. что уныние находит до отчаяния... Вот, как в этом стихе:http://www.stihi.ru/2014/04/09/10063
С уважением и С Новым Годом! Желаю Вам здоровья и мира в душе и на земле.

Соколов Сергей 2   30.12.2014 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.