Старые друзья. Пародия

Старые друзья
Коллектив Авторов


Стихи мои, как старые друзья –
Придут домой, попросят скромно чаю.
Забыть и выгнать их никак нельзя.
И я их снова с радостью встречаю.

Пускай они не новые уже,
Пусть не одеты по высоким модам
И нашу жизнь в последнем вираже
Не обгоняют пыльным хороводом.

Они стучат в закрытые сердца.
Заходят в заколоченные двери
И не страшась печального конца,
Несут в боях безжалостных потери.

Их тают с каждым днём ряды,
Они уходят в дебри подсознанья.
Вновь саранчой обглоданы сады.
Тела их пожирает непризнанье.

Но сколько можно слёзы проливать!
Прошла пора непризнанных пророков.
Успели время повернуть мы вспять!
И ждём спасенья мира новых сроков.




© Copyright: Коллектив Авторов, 2013


Пародия.

Стихи мои, они как подлый тать,
Иль гость незваный, злой, кривой и нудный,
И их уже никак нельзя прогнать,
Теперь вот и читаю на досуге!

К тому ж они не новые уже,
И не по моде кажется одеты,
И может в чьем- то крупном тираже
Я и видал  уже их даже где- то!

Они стучат мне в темя и по лбу!
И не спасут от них стальные двери!
Они чихать хотели на мою мольбу,
И даже на вокабуляр мой скверный.

И с каждым днем их множатся ряды-
Они уж мне грозят из подсознания!
Я б саранчи на них наслал сады,
Но саранча слаба для состязания!

Я пробовал слезами их унять,
Я на коленях умолял  пощады,
Что б свое время повернули вспять,
Что б хорошо себя вели, как надо!

Согласен быть непризнанным пророком!
Но только, чур, меня уже не трогать!


Рецензии
Да уж...Пора,кажись,в наших школах Дао преподавать...хотя бы,одну строчку: "Если можешь не писать - не пиши!.."...Ато ить,подобные шыдевры,яко тати,и в двери лезут,и в окна,и в форточки...

На стенах,на ковре,на потолке - повсюду их следы...
Чужие старые стихи их всюду натоптали...
Они, как саранча, мне обглодали все сады...
Остались штампы...Боги красноречия не дали...

Мне "Интернет" поможет их публиковать...
Ведь, графоманство превратилось в способ жизни, из пороков...
Не то что реки - время повернём мы вспять!..
Конец у Света есть - он, где-то, в этих самых строках!..

Кроватник   21.12.2014 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.