Забытая сказка

Мне жаль, что иногда
Со мною так бывает:
Запомнить хочется сюжет,
А он как будто уплывает.
Мне в детстве рассказала сказку
Седая бабушка моя,
Всё было очень интересно.
Прошли года, а вот сюжет её
Я вспомнить так и не смогла.
И в словарях, и в книгах я её искала,
Моменты по крупицам вспоминала.
То юный взор красавицы девицы,
То  образ  белой кобылицы
Передо мной настойчиво вставал.
Мне жаль, что я тогда не записала
Всё, что от бабушки узнала.
Да кто б ещё и подсказал,
Ведь было лет мне мало.
Мне сказку жаль, забытую мою,
Её я часто вижу,  когда сплю.
Я для себя когда-нибудь решу,
Что вот проснусь и запишу,
Ну а пока я помолчу,
О бабушке своей чуть - чуть взгрустну.


Рецензии
- какая-то
прости меня - бредляттинна !

Вот помню :

Вальдемар Керенский   02.01.2015 19:38     Заявить о нарушении
Прощаю! Благословений Вам!!!

Галина Андреева 6   03.01.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.