Душа моя

Радуйся,
           окаянная, пенная
Радуге –
           послесловью грозы,
Раннему
           соловьиному пению,
Ягоде,
            что не съели дрозды…

Милому
            говори комплиментами;
Мимо шел - 
             повернется назад…
Мир расшит
             разноцветными лентами,
Он тебе,
             как соавтору, рад….

Песни пой,
             наслаждайся октавами,
Петельки
             между строчек вяжи…
Передай
             кружева домотканые
Мастеру,
             что творит миражи…


Рецензии