Улыбнись своей улыбкой

       Свете Луниной
       1.
Улыбнись своей улыбкой
Провожая за порог.
Да,я был твоей ошибкой.
Да и чем другим быть мог?
Ты так много захотела:
Я - жених.Невеста - ты.
Ты от страсти захмелела.
Я устал от суеты.

И не надо про обманы
Длинны речи говорить.
Я любить тебя не стану.
А за что тебя любить?
Я таких не мало видел:
Обнимал и целовал.
Если чем тебя обидел-
Ты прости,я не желал!

        2.
И не морщись так плаксиво,
Всё уже как мир,старо.
Да,глаза твои плаксивы,
Но мещанское нутро.
Да,в улыбке ты Джаконда,
А в постели - сто гетер.
Только ты не их полёта,
Будет грустным твой удел.

Завтра ты другою станешь,
Не такою,как сейчас.
И кого-нибудь обманешь.
На него положишь глаз.
Как тебе не много надо
Для того,чтобы любить.
Ты привыкла в узкой койке
С кем-то ночи проводить.

     ************

Ты хотела напоследок,
Чтоб стихами говорил.
Вот тебе мои приветы!
Что ж,теперь благодари...

        15.07.1982г.
        г.Орёл.


Рецензии