Мечты и реальность

Мечтала в юности своей
Иметь послушных двух детей.
Мечты сбылись наполовину
Детей, как по заказу – двое,
А послушания не вижу.

Но почему не слушают меня?
Быть может, в этом есть моя вина?
Наверно, слишком к ним строга.
Не понимаю иногда.

Мы часто спорим, говорим
Порою то, что не хотим.
И так привычно, как всегда
Словами рубим, как с плеча.

Нам просто не хватает сил
Услышать или обсудить.
Друг другу всё, что так тревожит,
А может радует, открыть.

Для  них компьютер, Интернет
Стал лучший  друг – сетей  комплект,
А у меня работа напролёт
Никто из нас друг друга не поймёт.

А мир своё диктует и общение крадёт.

И то, что было в детстве у меня:
На улице в снежки игра
Весёлая активная семья,
Им не хватает.  Чья вина?
 
Им проще глупости 
С экрана телевизора  принять.
Чем с чистотой в душе
Любить и Богу доверять.
 
А за окном щебечет воробей
Но, к сожалению, не слышу я его
Ведь между нами окна без щелей
Хотя друг друга видим хорошо.


Рецензии
Моей старшей-25,младшему-7."Но, к сожалению, не слышу"-эт чистая правда...

Владимир Филюрин   27.11.2015 08:09     Заявить о нарушении
Думаю, что многие переживают подобное. Спасибо за отклик!

Галина Андреева 6   28.11.2015 12:55   Заявить о нарушении