Было всё, и ещё сколько будет

“Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?” (Матф. 6:27).

Не бывает, чтоб всем всё поровну,
Не бывает,  вечно рассвет,
То, что было положено смолоду,
Того к старости уже нет.

То, что было назначено Господом,
То, исполнит созданный свет,
Только рвется из сердца шепотом,
Есть ли выбор, если выбора нет?

Смысл правды ... не зная прозрения?
Видя край ... тяжело с мыслью жить,
Что какое б не принял решение,
Ничего нельзя изменить.

Тяжесть мудрости ... в огорчениях.
Жажда знания ... лишь сюжет.
Даже в важных, ученых мнениях
Не найти самый главный ответ.

Все погибнет, развеется пО ветру,
На земле давно уж не новь,
Что родилось, то после пО миру,
Лишь от крови рождается кровь.

Было всё  ... и еще сколько будет,
Карусель до скончания лет,
Одного этот мир не забудет,
Есть страх тьмы и надежды есть свет.


Рецензии