Поэт начинается с кружки

http://www.stihi.ru/2014/12/02/66

      с чего начинается поэт

Сергей Круглов

Поэт начинается с печки.
От няни, что с кружкой стоит,
от леса , от поля, от речки,
от льда, что на ней же стоит,

/а мальчик морозит свой пальчик,
давно отраженный в стихах/,
от листьев, кружащихся в вальсе,
от птиц он готов полыхать.

Сердца он огнем зажигает,
и тушит изжогу и боль,
да сам часто не понимает,
так где же в стихах его соль


       Поэт начинается с кружки.

Няня у печки с кружкой стояла,
У мальчика пальчик застрял в носу,
Писать все поэты так начинали,
Вспомив с кружкой няню свою.

От печки,от кружки,от няни,
Мальчик лечил изжогу и боль,
Не понимая какие болячки,
Стихами ему победить удалось.


Рецензии