Замёрзшие

Белым ковром по землям.
Ветер – морозная блажь,
Старым и вечным елям
Спой, не впадая в раж.

Пусть упокоятся с миром,
Те, кто под елями спит.
Лбы их горячие, стылым
Снегом зима обагрит.

Вырастут крылья синицы.
Те, кто под елями спал
Смогут взлететь к зарнице -
Ждет их серебряный бал.

Только бесчинствует буря,
Ветер мятежный свистит,
Лес – опрокинутый улей
Спящих всё будет трясти.

Нет им замерзшим покоя,
Кожа блестит синевой,
Тело ушло без боя
Души – забудут покой.


Рецензии