Всемогущий трус

Прячешься за высоким,
Да высокое твое - страх.
Режешь себя на строки,
Да строки твои - прах.

Оправдывайся как угодно -
Нолю так и быть нолем,
Неважно, в какие формы
Его обличишь в земном.

На сцене ты пафосный трагик,
Ты жертва - удобно ведь так.
И богом лишенный ты блага,
И мир для тебя лютый враг.

Страдальчески песнопенья
Тебе выводить не к лицу.
Ты ведь - из лучших творений:
Действуй, живи, гарцуй.

Ты же когда в очи смотришь -
Слышен планеты хруст...
Что же повесил нос ты
О, всемогущий трус!

2.12.14


Рецензии