А напоследок промолчу...

А напоследок промолчу…
Пройдя науку расставанья,
Вытаскиваю из сознанья
Счета, которыми плачу…

Плачу росистым холодком,
Хрустящей под ногами веткой,
Одежкой неба дюже ветхой,
Землицы прелым ободком.

Задумчиво смотрю в окно:
Сереет небо над домами,
Луна печалится долами,
Сшивая тучки в полотно.

До дна истаяла душа,
От тайн последних онемела…
В ушах музЫка зазвенела,
Препоны крепкие круша.

За струны тонкие не тронь,
Нельзя им рваться раньше срока…
Склевала хлебушек сорока,
Дрова подброшены в огонь,

И незамеченным ушел
Мой поезд жизни с полустанка…
Рассветы рдеют спозаранку, -
Им бесконечно хорошо.


Рецензии