Мучает совесть...

Мучает совесть, гложет, как червь.
    Ты изгоняешь из сердца вон чернь.
Чёрные мысли роем летят,
    Долго расстаться с тобой не хотят.
Но, по поверью, болеет лишь тот,
    Кто через меру на ближнего льёт,
Льёт в чёрной краске события всласть:
    Им овладела та чёрная страсть,
Что позволяет себя обелить.
    Где тут другие? Их всех очернить.
Ты один белый, без крапинки весь.
    Но прилетит неожиданно весть,
Что ты - дальтоник, цвета потерял,
    Краски цветные за чёрные внял,
Что сам не белый в свечении злом,
    Жжёшь, выжигаешь - уж очень ты зол.
Ты - головешка в свечении том
    И очерняешь, рисуя углём.
Вот и пора уж залить, притушить,
    Жить не дымить, все грехи искупить.


Рецензии