Эпитафия Умнику

Он был остроумно-броским,
но скрытно верил в приметы.
Экстазно дышал над Бродским,
зачитывался Горбовским,
записывался в поэты.

Слова подбирал умело,
сквозь зубы плевал на Бога,
вещал эпатажно-смело:
"Талантов? - Да, нас немного!.."

Он думал, что светом брызнул,-
но к небу поднял лишь копоть...
А люди, закончив тризну,
забыли ему похлопать.


Рецензии