А в детство мне тоже хочется...

(Название и идею самого стихотворения мне подсказали девчонки из моего детства, когда написали комментарий к одному из ранее сочинённых. Спасибо, вы   вдохновили меня на эти строки).


Нас всех объединяет детство,
Такое разное, но милое оно.
Мне очень хочется туда вернуться,
Вновь ощутить забытое тепло.
На миг из взрослого в ребёнка окунуться,
Под запах пирожков проснуться,
На мамин строгий взгляд
Чуть виновато улыбнуться,
Одеться наспех и с друзьями
Скорей на улицу бежать.
Бежать и ветер счастья ощущать,
Играя, времени не наблюдать,
И лишь стемнеет, маму вспоминать,
Домой спешить - её  мы не любили  огорчать.
Так  хочется за парту сесть опять,
С подружками  перед уроком  поболтать,
На переменке в школьный сад сбежать
И полные карманы, тайком,
Чтоб не заметили технички,
Ранеток с дерева нарвать.
Ну, а сугробы!
Таких мы больше не встречали.
Хребет Кавказских гор - казалось нам,
На санках мы одолевали.
И всё казалось нам большим:
Деревья, через речку мостик,
Поход  в соседнее село,
Куда бежал, чтоб не отстать,
А все дразнили – хвостик.
Я помню дальний тот поход,
Как будто был вчера,
Рюкзак, наполненный едой,
Не  я одна  несла.
Мы шли,  потели…
Нам жарко было, пить хотели.
«Когда ж придём?» - порой галдели.
Но  друг на друга мы смотрели,
Гордились за отряд!
Разбили лагерь за рекой.
И кто-то встретил там любовь.
Мы песни пели, булки ели.
Три дня весёлых пролетели,
И уходить уж не хотели,
Слезу роняя пред собой. 
Нам было всё, как в первый раз,
Шутить и делать напоказ,
Скрутить подсолнух по дороге,
Что рос в соседнем огороде,
Соседа им же  угостить,
Вкус семечек с ним обсудить.
Ну, кто не делал этого из нас?
Теперь смеёмся над собой
Нелепые поступки вспоминаем.
Могли подраться, двинуть кулаком,
И кто же мог предположить,
Что лучшими  друзьями станем.   
Я плёнку детства, как кино,
Годов на 30-цать отмотаю.
Возьму листок, вернусь в  село.
И всё, что помню, напишу:
«Друзьям  из детства посвящаю»!


Рецензии
Как хорошо вернуться в детство, ну, хоть бы в таких милых и тёплых воспоминаниях! Это наше детство! Оно было таким: сугробы выше, трава зеленей, одуванчики желтее... Спасибо, Галина, за эту теплоту!

Елена Тихомирова 4   15.05.2015 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка за тёплые слова, очень рада, что напомнила и Ваше детство.

Галина Андреева 6   18.05.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.