миссия

лед сковал этот воздух,
уже не звучит в нем обман,
что удерживал силы ,
странной тоской , пустотой в след расстраченной верностью бродит делимый
сотней кусков ,пропахший в бессоньи молитвой дозор.
перечнем вер помыкавший в отчаянном  риске ,на беглом ученьи ,в должном распятьи на следствие их приговор

выполнен срок.отгремел, ужасая проклятьем,
грузом сомнений свергая их трепет в предел -
то ли свершали,не их ли предали.
ведомой ратью
верили предкам,вжимаясь оскомой в удел...

снова капкан,хоть и знали,а все ж угодили
сердце взывает к пощаде,ему не впервой,
что на защиту сказать...знать любили
призраков вечных,взываемых вечностью в  бой.....


Рецензии