Дрожат деревья стоя. Зимняя сказка

В  снегу  топталась воя
От  гладу  стая волчья
Дрожат деревья стоя
Деревья плачут молча

-Как человек с ружьишком
На эту стаю вышел?
Деревья стаи выше
Деревья стали тише

И надо же  – недоля:
Ни тот ни те не ждали
Не ведали доколе
Деревья их скрывали

А тут: враги глаз к глазу
Волк чувствует поживу
Охотник палит сразу
За шанс остаться живу

И закипела битва
Терять двум силам неча
Сверкает клык, как бритва
У горла человеча

Но тщетно: огнь из дула
И наземь пал матерый
Другие отступили
Почуяв кровь и порох

На  миг оцепененье
Живых  вдруг поражает
Деревья - в оцепленьи
Мороз себе крепчает

Охотник стоит рядом
Спиной к коре  прижавшись
А волки?  Что им надо:
Рвут павшего на части

Шаг в сторону и задом
От дерева - к другому...
Душа без сил,  но  рада:
Нашел дорогу к дому

А  волки  уж  не воют
Нежданно сытой ночью
Дрожат деревья стоя
Деревья плачут молча


Рецензии
а волками лучше не встречаться...

Любовь Гаус   03.12.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Но уж ежели случись, то луше во всеоружии и начеку!
С теплом и улыбкой,

Владимир Элконин   06.12.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.