Люси

Ты права, дорогая Люси -
Всё здесь решает время.
Оно меняет все на свете пути;
Оно превратило в Человечество племя.

Стоит сменить лишь шагом бег -
Успеешь увидеть больше?
Так и пройдёт за веком век,
А что останется позже?

Как ты права, дорогая Люси!
Что ты оставишь, род человечий?!
Для чего мы живём, что хотим мы спасти?
Что будет в конце всех столетий?

Ничего не останется? Все мы умрём?
Или же станем ступенью выше?
И наша планета станет огнём.
Так спросите себя - для чего же мы дышим?


Рецензии