Край рябиновый да ольховый

Где-то плещет Черное море,
Шумно дышит бой-океан…..
Жизнь моя – жизни многих вторит,
Перепаханная как поле,
Я – ее седой капитан.

Зацепилась за край поселка.
Да за вятские берега…..
Здесь кругом колючие елки,
У реки -  колхозные телки,
Сласть клубничная на лугах.

Что мне море – морячек горе!
Мил тумана седой обман…..
Подорожники след боронят,
Меж собою лабазники спорят,
Лезет в ухо пух-одуван.

За домами тропа лесная,
Разнотравья пряный прибой…..
Осень наша – баба крутая,
Медяная и охряная, -
В пику осени городской.

Край рябиновый да ольховый
Сердце намертво привязал:
Обогнул рекою - подковой,
Отогрел под шалью пуховой,
На ушко о любви сказал…..


Рецензии