Жевачкой сердце успокоится

   "Русский без веры - дрянь,
   а не человек" - Ф.Достоевский


Что имеем, то и заслужили.
На судьбу нам нечего пенять.
Были мы великими? Да, были.
А, сейчас, об этом лишь мечтать.

Посмотрите молодые лица.
Сколько там гагариных, покрышкиных,
Ломоносовых, ландау или капица?
Очень мало. Много лишь мартышкиных.

Наши молодые увлекаются
Поп-звездой, поп-музыкой, поп-"жвачкой".
Взрослые об этом не печалятся,
Обрекая Родину на спячку.

Незачем уснувшим территория,
Память своих предков и традиции.
Коль "жевачкой" сердце успокоится,
Станут "правдой" ложь и небылицы.
    Дата сочин.02.12.14г


Рецензии