Роза -королева красоты

СЛОВНО КРОВЬ АЛАЯ РОЗА ,
РАСЦВЕЛА ВЕСНОЙ 
ПОСЛЕ ЗИМНИХ МОРОЗОВ,
ОНА ПРЕЛЕСТНА КАК МЕЧТЫ И ГРЕЗЫ,
КАПЕЛЬКИ РОСЫ НА НЕЙ
СЛОВНО  СЛЕЗЫ
САМЫЕ НЕЖНЫЕ СЛЕЗЫ ЛЮБВИ,
САМЫЕ НЕЖНЫЕ СЛЕЗЫ  ПЕЧАЛИ,
САМЫЕ НЕЖНЫЕ СЛЕЗЫ ТОСКИ .
ЗНАЕТ ВЕДЬ РОЗА-
СОРВУТ ЕЕ СКОРО,
И НЕ ПОМОГУТ РОДНЫЕ ШИПЫ,
И НЕ УКРОЮТ  РОДНЫЕ ЛИСТОЧКИ,
СКОРО  ЗАВЯНУТ ЕЕ ЛЕПЕСТОЧКИ ,
СКОРО НЕ БУДЕТ ЕЙ ПЕТЬ СОЛОВЕЙ-
И НА ДУШЕ ВСЕ ГРУСТНЕЙ И ГРУСТНЕЙ........
ЗАЧЕМ ЖЕ ЖЕСТОКО ТАК С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ???
НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ ЦАРИЦЕЙ
В САДУ ЛЮБОВАТЬСЯ-
ВЕДЬ РОЗА  ЭТАЛОН ЛЮБВИ
И КОРОЛЕВА КРАСОТЫ.


Рецензии