Ты?

Во сне и наяву – все та же ты?
Ты боль моя иль все-таки награда?
Во тьме души ты – лучик красоты
Иль отблеск не отведанной помады?

Сегодня познакомились? Давно?
Бегу к тебе иль только отдаляюсь?
И было ль то пьянящее вино?
Зачем тогда я взглядом спотыкаюсь?

Быть может, надо, но я не сказал,
Но произнес все то, что было лишним…
Был поцелуй? Иль иней я слизал
С замерзшей, чудом не упавшей, вишни?

Пожар с землетрясением в груди…
Как-будто бы нежданно, ниоткуда…
Не знаю, кто ты! Но не уходи!
Во сне и наяву я верю в чудо!


Рецензии