Не переделать прошлого, увы

Не переделать прошлого, увы.
Не пережить опять , и слава Богу.
Но иногда заноют в сердце швы ,
И проклянёшь тернистую дорогу.

А рядом с ней широкая лежит.
Вся в ожерельи праздничного света,
И вся людьми, как змеями кишит,
И как ни странно , признана за это.

А тут и кровь , и скорбь , и теснота...
Представь себе, душа встаёт живая.
Плюс ко всему ещё и нагота
Без лишних слов и вовсе не слепая.

И это всё сливается в одно,
Являясь от начала разделённым.
Кому то стать Иудой суждено,
Ну, а кому то на крест пригвождённым.

                20.10.98


Рецензии