Герой

Ты - герой без преувеличений и лести,
Герой подъездов и лестничных клеток.
Как там говорится? "мы такие, какие есть"
Герои песен неспетых.

Поверни ключ в скважине замочной,
Откупорь мирок свой однокомнатный,
Мирок порочный.
Прямиком за порогом потоптанным.

Прошагай по коридору в обуви
С чекушкой в кармане пальто,
Придумай очередной веский повод
Для себя самого.

Все прошедшее в суматохе суток
Легко поместилось на полках книжных.
Все, что бесследно рухнуло,
Запивается стаканом "столичной"

Ты - герой сырых простыней на кровати
И пятничных пьянок.
Герой тёплых тел и объятий,
И коньячных поцелуев на завтрак.

Ты - герой без преувеличения и лести,
Герой подъездов и лестничных клеток,
Но так уж есть
Герои уходят первыми.


Рецензии