Неугасимая лампада...

Неугасимая лампада,
Маня, горела вдалеке.
Не утешай меня, не надо,
Все утешенья в тайнике.

Неукротимая отвага
Нужна и мне, нужна тебе.
Не будь ты даже тем идальго,
Кто первым был в чужой беде.

Неумолимая расплата
Настигнет нас в урочный час.
Не посылай тогда проклятья
И не клянись, как в первый раз.

Неутолимой жаждой полон,
Глоток воды себе моля,
Не испытай к другим ты злобу,
Расталкивая и браня.


Рецензии