Осторожно, чума

  Я сам рождён на берегах Случи,
Которая по Волыни протекает,
С любовью матери,как солнышка лучи
К нам в душу,человечность проникает.
  Рождён в войну,под звуки канонады,-
Фашист тогда Волынь поработил.
Я выжил в той войне и мне не надо
Представить ад,-я это пережил.
  Я вспоминаю бабушки рассказы,
Как хлопцев и девчат сгоняли на вокзал.
Не фашист их гнал,их гнали гады,
Свою прилежность он фашисту показал.
  Рассказывая нам, глаза её слезились,
Слеза катилась по морщинистым щекам...
За что, фашистские приспешники так злились,
Ведь не давали жить и улыбаться нам?
  Все думали фашистов в сорок пятом схоронили,
Но не во все его могилы вбили кол,
Он,как чумной микроб,-поджечь его забыли,
А он пророс,и снова льётся кровь.
  Ростки фашизма по Волыни пролетают,
Не разглядели,что в руках кинжал.
Они твердили,что язык наш угнетают,
Что самостийность вдруг москаль забрал.
  Забыв про сорок первый-сорок пятый,
Ему, фашизму,власть при поднесли.
И в миг,кругом стрельба,и люди плачут...
Остановите смерть,-вы же земляки мои.
  И снова на вокзалах наши дети,
И снова вас в вагоны враг загнал,
Сегодня срочно делят тем и...этим,
И при делёжке часть Украины потерял.
  Всмотритесь кто на смерть вас посылает
За "счастье" Украины быть одной.
Руками вашими они ведь убивают
Кто хлеб растил,спускался кто в забой.
  Запомни всех,кто сидел у власти,
Когда вас заставляли убивать.
Они уедут к тем,кто разжигал те страсти,
Чтоб получить "своё" и  Родину продать.
  А ты,калека,виновато озираясь,
Там не было прямой твоей вины,
Не сможешь всем сказать,что деток убивая,
Ты защищал единство всей страны.
  Как прозябал,так будешь прозябать.
Заплатят тем,кто родину терзал,
А ты,как нищий,будешь получать
Пособие,за то, чего совсем не знал.
  Чем больше вас,тем выше им оплата
В заморских банках,-в долларах,в евро.
...   Моя страна людьми и недрами богата-
Не с тем пошла гулять?!...Ей так не повезло.
  Детей всё меньше на берегах Случи,
На той,что по Волыни протекает,
Места,где мы плескались- заросли...
Былую прелесть не напоминают.
           август 2014года.


Рецензии