***

Когда уже не хочется писать,
И скучно жить, и хочется напиться
Главней всего вдобавок не искать
Еще и повода в кого-нибудь влюбиться...

Когда снаружи снег идет и тьма,
Продрогший город и унылый ветер,
Какая к черту лучшая судьба?
Скорей забыть бы и про тех, и этих!

Когда с утра дыхание Невы
Убьет последние мечты согреться,
Когда вокруг все холодны, немы —
Уж не взлететь, а только разлететься.


Рецензии