Вот и осень

Вот и осень. Кружатся цветные листы
В небе хмуром и бледно – свинцовом.
Доцветают в садках друг за другом цветы
Осыпаются жёлтым покровом.

Ветер носит листву, дождик в окна стучит,
Лес становится серым и скучным
И косяк журавлей в небо дружно взлетит -
Там исчезнет за синею тучей.

Донесётся крик птиц далеко-далеко
День короткий, темнеет быстрее…
Вот и осень. Так тихо, степенно, легко
И как будто бы воздух свежее.

Ты вдыхаешь его, запах жженой листвы
Смотришь в небо прощально, пытливо…
«Моё лето прошло», -  вдруг подумаешь ты.
Вот и осень. Легка и красива.


Рецензии