Обращение к Читателям

Читатель, зайди на минуту,
Хотя б многоточье оставь,
Я строфы ваять не забуду
Из пестрых абзацев и глав.

Ты здесь а я там...интересно
«Каков же дальнейший рубеж»,
И льются расхожие песни
И видим «Ты - сурик я – беж».

Но все-таки взором похожи,
Ведь все, проходя по земле
Обвенчаны словом «прохожий»,
В мечтаньях «о белом крыле».

И все на земле поголовно,
Взирая за дальний рубеж
Ни живо, ни бодро, ни томно
«Проели» сомнениями плешь.

Играем, творим и радеем,
Затронув рыданье октав,
И только о том пожалеем
Что мчимся от счастья стремглав.
*****
Надеяться, верить, пытаться…
Бежать, спотыкаясь вперед,
Не ново по тропам скитаться
И так повторимо год в год.

По кругу тоска с изумлением
Вотрется в размеренный быт,
И только венец вдохновения
Теперь никогда не забыть.

Есть памяти странные блики,
Что будто назад возвратят
То детство и плат земляники
И вишни, и яблочный сад.

Работники в яром запале
Таком, что поднимет настрой,
А из поднебесной пиалы
Вишневый и терпкий настой.

Мгновения грусти и счастья,
Мгновения сладких минут –
Когда над душою не властен,
Когда стихотворный салют.


Рецензии
иногда просто хочется прочесть молча обдумывая и не писать а просто ставить многоточие не находя слов

Беляева Елена   07.12.2014 13:18     Заявить о нарушении
Да бывает и такое, Елена. Согласен с Вами! Спасибо за отзыв.

Елисей Сыроватский   07.12.2014 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.