Но взойдём на свою высоту

Всё быстрее земное вращенье,
всё больнее объятия стуж,
и не думаем мы о спасеньи
наших богом забытых душ.

В этой страшной и бешеной гонке,
где борьба не на жизнь,а на смерть,
Мчимся мы,словно серые волки
лишь с одним оправданьем-успеть.

Пусть полягут все бывшие рядом,
наплюём мы на их правоту,
по костям их,как дикое стадо
мы взойдём на свою высоту.

Позабудем утраты и даты,
про туманный и нежный рассвет,
про знакомые двери у хаты,
той,что в свете родимее нет.

Позабудем про наши истоки,
про пленительный сон наяву,
про незримые соки и токи,
про зверушек,птенцов и траву.

Проклиная,ругаясь и споря,
и во всём уподобясь скоту,
мы падём ниже уровня моря,
но взойдём на свою высоту.


Рецензии