Ильич

Идея не моя. Моя здесь только рифма.
Может присутствовать мат (18+).

***
Зима. Уж тёмный вечер на дворе.
Песком белесым снег лежит,
В себя засасываю избу.
Окно горит. В нём силуэт
Сидящего на стуле человека.
Скрипит перо его о лист бумаги,
Уж на котором мысли высохли давно.
Свеча пылает. В тишине
Работает что ни на есть
Сам Ленин собственной персоной.
И что-то вдруг его так осенило,
Он крикнул в сторону гостиной,
Едва удерживая пыл:
- НАДЮША!!!
Ответ незамедлительно
Пронёсся эхом в коридоре:
- А?
(Что чётко донеслось
Как словно телеграмма).
- Х*Й-НА!!! -
Ответил вождь пролетариата,
И вновь его перо пустилось в пляс по буквам словно рысь.


Рецензии