Зима пришла

Это, что за чудеса?
Будто неба полоса
к нам нечаянно свалилась.
А потом всё вьюга злилась,

ускоряя бег, бег -
наметая снег, снег.
Только не боятся дети,
видя вихрей пляски эти -

каждый знает, что зимой
не загнать детей домой!
Я хватаю шубку, шапку.
санки лёгкие в охапку,

и скорей бегу во двор...
Там раздолье, там простор.
И уже готова горка!
И нисколько мне не горько,

что явилась к нам сама
раскрасавица-зима!
Мы её так долго ждали.
В шкаф запрятали сандалии,

и футболки с майками.
Чтоб большими стайками
мчаться с горки, словно вьюга,
лихо обгонять друг друга...

Не обманет нас зима,
белая красавица.
Всех пугает, а сама
снежками бросается!

То-то рада детвора -
к нам зима пришла - ура!


Рецензии
Для ребенка каждое новое время года - это уже чудо, ведь прошлое у него еще слабо укладывается в сознании, да и оно малоразвито.
Очень "честные" с детской точки зрения стихи.
Влад.

Владислав Евсеев   03.12.2014 15:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Владислав, за то, что зашли ко мне, и за отклик.Благодаря этому я смогла понять вас.С уважением и пожеланием добра, Татьяна

Татьяна Калашник   03.12.2014 11:24   Заявить о нарушении