о детских мечтах

Рука...
Тянется к небесам.
Сердце
не верит глазам -
Как же
      прекрасен
                мир!

Мимо
Плывут облака.
Мимо...
Не зная сил.
Воздухом
         не дыша...
Мимо...

Ах...
Сердце не верит миру,
Не предаёт
          мечтания,
Не признаёт мироздание,
Знания
       игнорируя,

Хочет
      потрогать
               облако.
Взять его в руки,
Нежное...
Чувствовать,
              как сбывается
Что-то заветное...

Дорого...
Мне бесконечно дорого,
Мысли свои
          забывая,
Новую
     строить
            мечту.
Я вспоминаю
           первое,
Детское...

Ничего
не значащее,
Ничего
не стоящее,
Самое
настоящее
Желание-
Потрогать облако...

Я бы слушал взахлёб
Каждого.
Кто, спускаясь с небес,
Рассказывал
Мне немного
самого важного -
Как это;
И когда я смогу;
И когда мой наступит черёд;
А ещё
     непременно-б дождался.
И у порога-б
            вздохнул
С чувством выполненной жизни...
И долга (как дотронуться Бога).

Ах...
Если б можно было
Трогать облако,
точно так
как во снах своих первых...
и в них бегать
как в легких перьях...
падать,
будто нырять в пустоту.
всё вокруг представлять прекрасным?
восхваляя свою мечту.

ах...
Если б можно было
трогать облако.
То мир был-бы добрее
Намного.


Рецензии