Мирная весна

Улыбчивая мирная весна
Опять зовет к заветному пригорку,
Мне снова видится твоя, мой друг, спина
В застиранной измятой гимнастерке...

Мне снова видится, как тлеет самокрутка,
Мне слышно, как свистит судьбы свинцовый хлыст
Над нашим блиндажом, выискивая чью-то
Совсем ещё молоденькую жизнь...

Глотаем сизый дым, затяжка за затяжкой,
Но дрожь растёт, на спинах липкий пот,
Сидим и ждём тот неизбежно-страшный
Приказ в атаку... И рывком вперёд

Мы вновь бежим - я, ты, Степан, Гаврила,
Стараясь смерть на шаг опередить,
Я чуть отстал - дыханья не хватило,
Я чуть отстал... И продолжаю жить...


Рецензии
Непроходящая боль в каждой строке... Вы пишите сердцем, Олег. Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   08.12.2014 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, большое!

Олег Михейкин   09.12.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.