Пасха

В церкви собрались селяне.
Веру в их лица вселяй
Боже, молитвы словами,
Белой черемухой май.

Радость наполнила сердце.
С легкостью дышит земля.
Снова я в роще, как в детстве
Слушаю трель соловья.

Вспомнил и я про былое.
Нежных друзей и подруг.
Ветер поднявшийся в поле
Под ноги валится вдруг.

Повода нет для волнений.
Вскрикну легонько в лугах.
Сколько же всяких сомнений
Я перенес на ногах.

Водятся разные мысли.
Ближе душе моей рай.
Мнением в чем не сошлись мы,
Рощи березовой край?

К церкви народ все подходит.
Солнце блестит в куполах.
Все утешенье находят
Божьей молитвы в словах.


Рецензии