Лужи. Мы отражение судьбы...

Мы отражение судьбы.
Сердца открытые, как раны.
Уютом вод отражены.
Нам лужи, как кино экраны.

Цепочку луж, как раскадровку,
Неторопливо пробегаем.
Игривый дождь судьбе плутовке,
Задорный марш всё барабанит.

Пора, мой друг, ждут наши встречи
Касанье рук и поцелуи.
Мы только лужи, мы не реки
Мы отражаем,…не рисуем.

Нам не дано искусство красок,
Гуашь, пастель и акварель.
Не пишем слов из дивных сказок
Мы лишь ноябрь иль апрель.

Нам, не дано жить вечно вечно.
Пригреет солнце, таем мы
Мы охраняем так... беспечно,
Ваш дивный мир от суеты.

Мы лишь украшены цветами,
Опавший лист деревев дар.
И наш покой нарушен Вами
Шлепок ладоней не удар.

Вы нас ласкаете весною
Нам тайну дарите свою.
А Осень смотрится с тоскою
Девиз нам шепчет «я люблю»

Люблю, любила,…не забуду
Дыханье, вздох …такой родной.
Мы, лужи, замерли…откуда
Вы нам подарите покой.


Рецензии