***

Снова в окна светит луна -
Подруга многих влюблённых.
Но сидит девчонка одна,
Лунным светом она окрылённая.
Вспоминает девчонка те дни,
Как гуляла с любимым по парку,
В первый раз целовались они,
Он дарил ей смешные подарки.
А она улыбалась ему
Иль смеялась над шутками звонко.
Он был только её, а она -
Лишь его озорной девчонкой!
Но беда пришла от луны -
Полюбил парнишка другую,
Что любила ночной заплыв
И гитары руладу ночную.
Им луна подругой была,
Небо в звёздах хранило их тайны...
И забыл мальчишка про ту,
Для которой недавно был парнем...
И теперь она под луной
Ловит шёпот ночного ветра,
И прощается с жизнью и с ним -
Под луной её жизнь нелепа!
Крыша.Небо.А в небе ЛУНА,
Под луной распростёртое тело...
ОНА жить не хотела одна
И любить никого не хотела...


Рецензии