В Зиму...

А я входила в осень, словно в омут,
Глотая лёгкими изодранный туман...
Я задыхалась, словно в сетке омуль,
Попав добычею бездумно на обман...

А я входила в осень сном... бегущим,
Промозглым ветром, монотонностью дождя,
И всё казалось, завтра будет лучше...
Но в это "лучше" не поверю, не найдя.

А я входила, хлопнув старой дверью,
Никто не скажет, что была я без огня,
А я входила, снам ночным поверив...
Поверив, чувствам, что возникли у меня.

Ну, а теперь, метёт по всем дорогам,
Зажав в тиски неугомонность бытия,
И замерзают в лёд слова упрёков...
Царит зима, и коронована с ней я...


Рецензии
Мне понравилось.Пожалуй,все мы так прощаемся с летом...

Габерстро Андрей   02.12.2014 15:21     Заявить о нарушении
Значит моя ЛГ не одинока )))))))))

Ника Коэн   02.01.2015 20:52   Заявить о нарушении