Старая Дева

У «Старой Девы», взгляд на жизнь иной,
Чем скажем - у «Девицы молодой…»
Она, не тяготеет к приключеньям,
Старея потихоньку,  день за днём,
Живёт себе всегда в уединенье,
Лишь иногда, попьют чайку с вареньем,
С  зашедшим в гости - престарелым бобылём…

И за беседою о прожитых годах,
Они друг другу, облегчают душу –
Боясь признаться, как ночами страх
От одиночества, бессонницею душит…

Что тут поделать, если – не сложилось…
С судьбой смириться…  всё как есть принять?!
А у девицы молодой, в глазах игривость –
И нет желанья, «Старой Девой»  стать…


Рецензии
"Похвальна девственность, но не рожать - негоже!
И целомудрие, с безполодной нивой схоже..."
- Херувимский странник -

Гаджип   02.12.2014 18:40     Заявить о нарушении