Это просто туманная ночь

Это просто туманная ночь,
Шумный ливень торопится прочь,
Влажен взгляд бледно-матовых фар,
В желтых листьях пустынный бульвар.

Слишком поздно и холодно тут,
Только блики по лужам бегут,
Только тени случайных машин,
Только ветер сквозь кроны спешит.

Ну, а кроны темны и пусты,
И пусты над рекою мосты,
И бежит, и чернеет вода,
И плывут по воде города.

Острый шпиль, и шоссе, и огни...
Мы совсем во Вселенной одни.
Ладно дождь, наконец, перестал,
И хрустально сияет квартал.

А еще, завернувшийся в мглу,
Кто-то тихо стоит на углу,
И к окну, запрокинув лицо,
Рассыпается лунной пыльцой.

Влажным блеском сияет карниз...
- Сон ли, призрак, скорее очнись!
Если хочешь, то сердце лови,
Никому не хватает любви.

Сотни улиц сквозь город бегут,
Где покой, где разбой, где уют,
И туман над асфальтом парит.
Никого. Лишь горят фонари.

02.12.14


Рецензии
Настигают прозренья поэта,
Что волшебному дару сродни,
Не про это,но всё же про это:
"Мы совсем во Вселенной одни".

Впечатляет. И не только это стихотворение.
От всей души успехов и вдохновения!

Вова Рыжий   21.03.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Леклер   21.03.2015 23:57   Заявить о нарушении