Что интересного мне может быть зимой?

                * * *
Что интересного мне может быть зимой,
Когда я тёплый дом свой оставляю
И начинаю мёрзнуть, и хочу домой,
Испить горячего с лимоном чаю.

А как насчёт сугробов белых пуховых,
Подушек снежных, что на хвойных лапах? -
А ничего нет интересного мне в них,-
Отсутствует в них жизнь и её запах.

А как насчёт искристой инея пыльцы
В день ясный зимний солнечный морозный? -
Да если бы не свиристелевы певцы,
Не интересен иней мне, серьёзно.

А как насчёт огня румянца на щеках –
Снегурочки твоей живой, любимой?
Тут сердце не обманешь и воскликнешь «Ах!»,
Душа зардеет красною рябиной!

И вот уж прячешь ты желание домой,
Где чай с лимоном для тебя наградой.
И интересным всё становится зимой,
Когда любимая с тобою рядом.
----------------01.12.14----------------


Рецензии