Я написала на страницах декабря...

Я написала на страницах декабря
Свои мечты, окрасив рифмой белой.
Ты прочитай их так уверенно и смело,
И не помни, тревожно теребя…

Я рисовала на листах календаря
Круги на проходящих мимо числах.
И то, что появлялось в моих мыслях
Было не зря, конечно же, не зря…

В тревоге тихой я считала дни,
Которые тянулись дольше века
Без теплого, родного человека.
И я делила время до зари.

Порой, скрываясь от своих картин,
Я заглушала мысли долгой песней.
Но даже в ней мы были с тобой вместе,
Пускай и в отражении витрин.

А наяву твой облик исчезал.
Скрипела грусть по тонким моим венам.
Ты до предела необыкновенный.
И в моем сердце ты существовал.

И может я придумала тебя,
Но это стало для меня волшебным.
Ты был моим спасительным, целебным.
Ну, вот и вновь за окнами заря…


Рецензии