Так у нас повелось, что широкие души скромны

Так у нас повелось, что широкие души скромны,
И попробуй из частной беседы их в залы вывести!
О, ни кафедры вам, ни должности не важны,
Вам портретные рамы - и те как вериги Личности.

Потому ли от дома к дому, из уст в уста
Люди сами передают имена и отчества?
Это ваши звучат с пластинок хриплые голоса,
Это к вам идут год за годом, учиться творчеству!

Различая с усмешкой золото и поталь,
Человек обернется к вам, новостные каналы выключив.
Знаем: не в мельтешеньи софитов горит звезда -
Люди снизу звезду поднимают, сиять в истории и в ночи!


Рецензии