Postscriptum

postcripum

мы вышли в поле равенства затем,
чтоб сжатый воздух выйдя через двери
укрыл нас в этом скопище из тел,
что говорят про душу, но поверят
пощупав и примерив на глазок
ее объем на плоскости пространства.
И неумело скрыв в кулак зевок,
ткнуть захотят в невидимое пальцем.
А было время встречи ведь и свет
был озарением, или паче - вспышкой.
И нам не нужно было знать ответ,
и аргументы подбирать с одышкой.
Но протекло наивных время вер,
и жизнь сомнения веером раскрыла...
И статью кровожадною химер
вдруг обратились махаона крылья.
Поникли главы черных орхидей
и золото из клена вышло в моду.
Я так любил тебя среди людей,
что дальше стал, чем человек с природой,
с твоей душой. Не слышен ее вздох,
как дуновение в листьях или шепот.
И я как волк в неволе тихо сдох
под вечный лязг замка и петель хохот.
Нет милая, во мне твоей души.
Да и моя уже воскреснет вряд ли.
Стекают по стеклу снежинки в капли,
и в рамы щель теряются в тиши.

авроре
вс


Рецензии