Осень

Ржавчиной покрылась от дождей земля,
Девственной открылись наготой поля.
Землю покрывалом, накрывает кров,
Патиной из снега и сухих цветов.

Нет веселой песни улетевших птиц,
Только лай собаки, суета синиц.
Гонит тучи ветер, сталь да серебро -
Вместо солнца светит, сквозь мое окно.

Жарких дней усладу, отгоняет - стынь,
Вместо красок лета - белизна да синь.
И в палитре этой нет уже огня,
Край багровый неба на закате дня.

Журавлиным клином, рассекая даль,
Улетело лето, подарив печаль.
Ледяною коркой - светится роса.
То не блики инея - то моя душа.


Рецензии