Автоматы из дерева

снегопад дом отрежет
от друзей, что и без нас пьют,
над головой потолок безбрежный
как парашют

пока я читаю ртом в драках разбитым
крепко свяжи у купола стропы,
прибьют за язык к сцене зрители
и захлопают

к исшарканной сцене, словно к кресту,
а ты вплети себе в волосы ленту
и я деревом прорасту -
настрогают игрушек для семей бедных

прорасту древесиной, а не металлом блестящим
а то патронов наделают

пусть у детей будут автоматы ненастоящие
а выточенные отцом из дерева


Рецензии