***

Перечеркни мою печаль,
Осевшую в февральских лужах.
Пускай летят куда-то вдаль
Вечерний холод, лед и стужа.

Перечеркни мои грехи,
Чтоб грудь свободно задышала.
И разорви мои стихи,
В которых жить я перестала.

Одним касанием руки
Сними былую безутешность.
Твои шаги совсем легки,
Без шанса на мою успешность.

Спроси, что видится во снах?
Куда душа летит сырая?
Она витает в облаках,
Не видя ни конца, ни края.

Туман ей застелил глаза
И слякотью щекочет ноги.
И отказали тормоза
На не раскатанной дороге.

Через отчаянный кювет
Моя душа перелетела.
Теперь её пустой портрет
Не вспомнит песен, что я пела.

Теперь своим немым пером
Я зачеркну любые мысли.
Мы встретились с тобой потом.
Да только вот не в этой жизни…


Рецензии