Зонт

Ты изменился. Повзрослел,
Глаза твои темнее стали,
В них затаённая  усталость,
А блеск потух. Ты постарел.

Нет, телом ты ещё всё тот,
Что знала я и так любила…
Ты всё молчишь. Мне так постыло
Молчать, в руках сжимая зонт.

Тебя не видела давно,
Уж сколько лет прошло – не помню,
Но знаешь, также, также больно…
Не всё равно. Не всё равно.

Смотрю в знакомые черты:
Изгиб брови, лицо – всё то же.
От взгляда вся в мурашках кожа:
Всё это – ты, и снова – ты.

Скажи мне, как мне дальше жить?
Ведь ты уйдёшь через минуту.
Я не смогу, я не забуду
Всё зачеркнуть и всё забыть.

Уходит вдаль твой силуэт…
Вот дождь полил, и всё размылось.
Мой зонт открыт, а я закрылась
В себе. И больше меня нет.


Рецензии