Шлейф туманный

Я образ ваш, как шлейф туманный,
Храню в шкатулке талых дней.
Мой идеал, печалью тканный,
Ничуть не сделался бледней.

В руках судьбы времён волокна
Сплелись причудливо вразброс:
Глаза – распахнутые окна,
Дуга бровей, огонь волос,

Ресниц разбег, чредою клавиш
Темней чем жалобный бемоль
Печальный взгляд, что не исправишь,
И влажных губ влеченья соль,

Чулок игривое шуршанье
Легло уверенным штрихом,
Удушья томного лобзанья,
В оттенках грусти о былом.

Дрожанье рук, в пылу волненья
Сомкнуто за моей спиной.
И пёстрой нитью сожаленье,
Что я, увы не ваш герой.

Я образ тот, печалью свитый,
Достав из толщи талых дней,
Вложу в сундук надежд разбитых,
На полку пламенных страстей…


Рецензии